Bahan
|
||
13
|
buah
|
kaki ayam
|
2
|
buah
|
cabai
merah
|
5
|
siung
|
bawang
putih
|
4
|
siung
|
bawang
merah
|
3
|
cm
|
jahe
|
1
|
batang
|
daun
bawang
|
2
|
sendok
makan
|
mushroom
soy sauce
|
500
|
ml
|
air es
|
520
|
ml
|
air
|
1
|
sendok teh
|
tepung
kanji
|
3
|
buah
|
pekak
|
¼
|
sendok teh
|
lada halus
|
2
|
sendok
makan
|
tausi
|
1
|
sendok
makan
|
kecap asin
|
1
|
sendok teh
|
garam
|
minyak
goreng
|
Cara
Pengolahan
|
|
1
|
Bersihkan,
cuci, potong kuku dari kaki ayam. Sisihkan.
|
2
|
Bersihkan,
cuci, potong cabai merah sesuai selera. Sisihkan.
|
3
|
Bersihkan,
cuci, cincang bawang merah dan bawang putih. Sisihkan.
|
4
|
Bersihkan,
cuci, iris halus jahe. Sisihkan.
|
5
|
Bersihkan,
cuci, iris halus daun bawang. Sisihkan.
|
6
|
Bumbui
kaki ayam dengan mushroom soy sauce. Diamkan 15 menit.
|
7
|
Setelah 15
menit, panaskan minyak, goreng ceker hingga matang. Angkat. Rendam ceker
dalam air es selama 1/2 jam. Tiriskan.
|
8
|
Didihkan
air, rebus kaki ayam. Tambahkan pekak dan lada halus. Masak hingga kaki ayam
empuk dan kulitnya mekar. Angkat.
|
9
|
Taruh 1
sendok makan tepung kanji di dalam gelas, beri 1 sendok makan air. Aduk rata.
|
10
|
Panaskan 2
sendok makan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan kaki ayam, tausi, air tepung kanji dan bumbu lainnya. Masak hingga
kuah mengental. Angkat.
|
11
|
Sajikan
panas
.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar