Selasa, 18 Oktober 2011

Kaki ayam masak tauchi



Bahan
13
buah
kaki ayam
2
buah
cabai merah
5
siung
bawang putih
4
siung
bawang merah
3
cm
jahe
1
batang
daun bawang
2
sendok makan
mushroom soy sauce
500
ml
air es
520
ml
air
1
sendok teh
tepung kanji
3
buah
pekak
¼
sendok teh
lada halus
2
sendok makan
tausi
1
sendok makan
kecap asin
1
sendok teh
garam
minyak goreng

Cara Pengolahan
1
Bersihkan, cuci, potong kuku dari kaki ayam. Sisihkan.
2
Bersihkan, cuci, potong cabai merah sesuai selera. Sisihkan.
3
Bersihkan, cuci, cincang bawang merah dan bawang putih. Sisihkan.
4
Bersihkan, cuci, iris halus jahe. Sisihkan.
5
Bersihkan, cuci, iris halus daun bawang. Sisihkan.
6
Bumbui kaki ayam dengan mushroom soy sauce. Diamkan 15 menit.
7
Setelah 15 menit, panaskan minyak, goreng ceker hingga matang. Angkat. Rendam ceker dalam air es selama 1/2 jam. Tiriskan.
8
Didihkan air, rebus kaki ayam. Tambahkan pekak dan lada halus. Masak hingga kaki ayam empuk dan kulitnya mekar. Angkat.
9
Taruh 1 sendok makan tepung kanji di dalam gelas, beri 1 sendok makan air. Aduk rata.
10
Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan kaki ayam, tausi, air tepung kanji dan bumbu lainnya. Masak hingga kuah mengental. Angkat.
11
Sajikan panas

.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar