Selasa, 18 Oktober 2011

Choi pan



Bahan
200
gram
tepung beras
25
gram
tepung sagu/tapioka
sendok teh
garam
450
ml
air
3
buah
bengkuang ukuran sedang
3
sendok makan
udang ebi
6
sendok makan
minyak sayur
2
siung
bawang putih
½
sendok teh
lada bubuk


Cara Pengolahan
1
Buat bahan kulit dengan mencampurkan tepung beras, tepung sagu/tapioka, 3 sendok makan minyak sayur, 1/2 sendok teh garam dan air. Aduk rata sampai tidak menggumpal. Masak di atas api sedang sambil diaduk terus sampai mengental, seperti adonan yang kalis. Matikan api. Sisihkan dan biarkan adonan dingin.
2
Bersihkan, kupas, cuci bengkuang lalu potong-potong seperti batang korek api. Sisihkan.
3
Udang ebi direndam air panas, lalu dicincang kasar. Sisihkan.
4
Bersihkan, kupas, cuci, cincang bawang putih sampai halus. Sisihkan.
5
Panaskan 3 sendok makan minyak sayur, tumis bawang putih sampai harum. Sisihkan bawang putih separunhya. Masukkan udang ebi dan bengkuang. Masak sampai agak layu.
6
Masukkan 2 sendok teh garam dan lada. Aduk rata sampai bengkuang matang. Angkat dan sisihkan.
7
Ambil sedikit adonan kulit, lalu dibuat seperti mangkuk yang tipis. Jika adonan masih lengket, bisa ditambahkan tepung sagu/tapioka supaya tidak lengket. Setelah adonan sudah berbentuk mangkuk lingkaran, masukkan 1 sendok makan bahan isi. Rekatkan ujung lingkaran seperti membuat pastel. Taruh di loyang/pinggan tahan panas yang sudah diolesi dengan minyak sayur.
8
Panaskan air di wajan kukusan sampai mendidih, setelah itu kukus chai kue yang sudah dibentuk selama 10 – 15 menit. Angkat.
9
Sajikan chai kue dengan bawang putih di atasnya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar