Selasa, 18 Oktober 2011

Hakau udang special


  
Bahan
150
gram
tepung tang mien
200
ml
air mendidih
1
sendok makan
minyak sayur
200
gram
udang
1
sendok teh
garam
1
sendok makan
gula pasir
½
sendok teh
lada bubuk
1
sendok makan
minyak wijen
1
sendok makan
tepung sagu tani
1000
ml
air

Bahan Saus
20
buah
cabai merah keriting
20
siung
bawang putih
100
ml
minyak goreng
50
ml
air

Cara Pengolahan
1
Buat adonan kulit: siram tepung tang mien dengan air mendidih, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata. Masukkan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata dan adonan menjadi licin. Sisihkan.
2
Bersihkan,kupas, cuci, cincang udang sampai halus. Sisihkan.
3
Buat adonan isi dengan mencampur rata udang, garam, gula pasir, lada bubuk, minyak wijen dan tepung sagu tani. Sisihkan.
4
Setelah adonan kulit dingin, ambil adonan kulit secukupnya, giling, tipiskan, lalu di bentuk bulat dan bergelombang. Isi dengan 1 sendok makan adonan udang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
5
Didihkan air di wajan kukusan. Kukus selama kurang lebih 10 menit hingga matang dan menghasilkan hakau yang transparan. Angkat.
6
Buat saus dengan menbersihkan, mencuci cabai merah keriting, menghaluskan, merebus dengan sedikit air, bawang putih sampai matang. Angkat dan sisihkan. Membuat minyak bawang dengan cara membersihkan, mencuci, mencincang halus bawang putih. Goreng bawang putih sampai harum, angkat dan ambil sedikit minyak sisa menggoreng. Sisihkan.
dan hidangkan dengan minyak bawang dan sauce cabai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar