
Bahan
|
||
150
|
gram
|
tepung tang mien
|
200
|
ml
|
air mendidih
|
1
|
sendok makan
|
minyak sayur
|
200
|
gram
|
udang
|
1
|
sendok teh
|
garam
|
1
|
sendok makan
|
gula pasir
|
½
|
sendok teh
|
lada bubuk
|
1
|
sendok makan
|
minyak wijen
|
1
|
sendok makan
|
tepung sagu tani
|
1000
|
ml
|
air
|
Bahan Saus
|
||
20
|
buah
|
cabai
merah keriting
|
20
|
siung
|
bawang
putih
|
100
|
ml
|
minyak
goreng
|
50
|
ml
|
air
|
Cara
Pengolahan
|
|
1
|
Buat
adonan kulit: siram tepung tang mien dengan air mendidih, aduk dengan sendok
kayu hingga tercampur rata. Masukkan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata
dan adonan menjadi licin. Sisihkan.
|
2
|
Bersihkan,kupas,
cuci, cincang udang sampai halus. Sisihkan.
|
3
|
Buat
adonan isi dengan mencampur rata udang, garam, gula pasir, lada bubuk, minyak
wijen dan tepung sagu tani. Sisihkan.
|
4
|
Setelah
adonan kulit dingin, ambil adonan kulit secukupnya, giling, tipiskan, lalu di
bentuk bulat dan bergelombang. Isi dengan 1 sendok makan adonan udang,
lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
|
5
|
Didihkan
air di wajan kukusan. Kukus selama kurang lebih 10 menit hingga matang dan
menghasilkan hakau yang transparan. Angkat.
|
6
|
Buat saus
dengan menbersihkan, mencuci cabai merah keriting, menghaluskan, merebus
dengan sedikit air, bawang putih sampai matang. Angkat dan sisihkan. Membuat
minyak bawang dengan cara membersihkan, mencuci, mencincang halus bawang
putih. Goreng bawang putih sampai harum, angkat dan ambil sedikit minyak sisa
menggoreng. Sisihkan.
dan hidangkan dengan minyak bawang dan sauce cabai |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar