
dunia kulinary? sebuah dunia masak yang dimana,setiap elemen dapat di padu padankan dan di kreasikan menurut si pemilik dunia masak ini.sunguh sangat menyenangkan bila kita berada di dalamnya,kita dapat merasakan cinta,kasih sayang,bermaafan,kebahagian dan banyak lagi,karena dunia kulinary tampa ada batasan. jad, ayo... kita nikmati dunia ini dengan mencintai makanan.
Kamis, 26 Januari 2012
Soto Bandung
Bahan
500 gr daging sapi plus tetelan
1 umbi lobak putih, ukuran sedang, iris2
1.5 lt kaldu rebusan daging
10 cm serai, dikeprek
2 lembar daun salam
2 cm jahe
2 sdm kecap amis
gula pasir dan garam sesuai selera
Bumbu yang dihaluskan
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/2 sdt merica
Bahan taburan
bawang daun diiris tipis
100 gr kacang kedelai goreng/oven
bawang goreng
sambel cabe rawit
Cara membuat
1. Rebus daging sampai empuk, buang buih. Potong2 daging berbentuk dadu, masukkan kembali ke kuah
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ke kuah
3. Masukkan lobak
4. Beri gula pasir, garam, dan kecap, koreksi rasa
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar